Friday, October 16, 2009

第二十五天 苦难使我们蜕变

每个困难后面都有神的目的。
你最深沈热烈的敬拜经历可能就是在人生最黑暗的时刻——当你心碎,觉得被弃,走投无路,最痛之时——你只有转向神。总是在受苦当中,我们学会最诚实、真挚向神的祷告。在苦楚中,我们没有精力做华而不实的祈祷。
玖尼(Joni EarecksonTada)说:「人生繁花似锦时,我们轻滑过人生岁月,错过认识耶稣、效法他,引述他、谈论他;但惟有在受苦当中,我们才真正认识耶稣。」在受苦中,我们所学到关于神的事是无法由其他途径学到的。
苦难迫使我们转向神,倚靠他,不靠自己。
保罗为此见证说:「深知靠自己力量,绝对不能解决困难,必死无疑,因此我们就不再倚靠自己,只仰望那位能使死人复活的上帝。」当你仅有神的时候,你才知道他是你惟一所需。
「我们晓得」:在困难的时刻,我们的希望并不是建立在积极思想或乐观的想法上,而是建立在神掌管宇宙万物以及神爱我们的真理上。
「神使」:万事万物后面有一位伟大的设计者。
「万事」:神对你生命的计划包括了你生命中的一切,包括你的错误,你的罪以及你的伤痛。
烤蛋糕需用面粉、鸡蛋、糖和油,假若分别品尝,这些材料的味道实在难以下咽。但混合在一起烤时却变得美味无穷。你若愿意向神倾出你各样难以下咽的苦痛经历,他必把这一切化为甘甜美好。
每个难题都是造就品格的机会,难度愈高,就愈有潜力建立强壮的灵命和道德思想。
你的人生中,外面发生的事情还不及在你内心发生的事重要。环境只是暂时的,品格却存到永远。
彼得说:「百般的试炼可使你的信心更纯净。纯净的信心比金子还可贵......。」
专注于神的计划是很重要的,不要专注在自己的痛苦或问题上。
曾在纳粹党死囚营内受苦的彭柯丽(Corrie Ten Boom)解释这种专注的力量说:「定睛于世界,你便会失望;注视内心,便会沮丧;但若仰望基督,你就可得安息!」你所专注的会决定你的感觉。
忍耐的秘诀是谨记你的痛苦是短暂的,而奖赏则是永远的。
「在一切的景况当中谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」
我们的神乃是进入我们的受苦当中。耶稣以道成肉身的方式来表达,他的灵此刻便与我们同在,他永不离弃我们。

思想要点:每个困难的后面都有一个目的。
背记经文:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」(罗马书八章28节)
思考问题:什么困难让我的生命成长最多?
属灵的缺乏,让我知道属灵的需要,需要很深的在神里面扎根!!!根深方能叶茂!!!
困难,是我成长的机会!不怕困难,勇往直前!

No comments: